Anwendung

Extraktion in Lebensmittelbetrieben
Eine Hochleistungsextraktion in Lebensmittelbetrieben ist sehr wichtig, um ein sauberes Arbeitsumfeld zu gewährleisten. Staub, der sich frei in der Produktionslinie ausbreitet, kann eine Quelle für Verunreinigungen und Bakterien sein, die bei der Lebensmittelherstellung völlig unerwünscht sind. Ablagerungen von Lebensmittelstaub in den Ecken der Linie können eine explosive Umgebung schaffen und somit für Produktionsarbeiter gefährlich sein. Die Hauptanwendungen der Lebensmittelstaubextraktion sind die Zuckerstaubextraktion, die Mehlstaubextraktion, die Extraktion bei der Herstellung von Gewürzen und die Extraktion von Produktverpackungen. Die häufigste Anwendung der Extraktion in Lebensmittelbetrieben ist die Extraktion von Materialwaagen und Mischtrichtern.

Zentrale Absaugung von Lebensmittelstaub
Eine Zentral- und Filtrationseinheit dient zur zentralen Absaugung von Lebensmittelstaub und ist über ein System einer zentralen Absaugleitung mit den einzelnen Entstaubungspunkten verbunden. Saugrohre sind spezifisch in der Lebensmittelproduktion, da die Möglichkeiten der regelmäßigen Reinigung und Desinfektion groß geschrieben werden. Wir verwenden vorzugsweise Edelstahlrohrleitungen mit Schnellverschlüssen. Lebensmittelstaub ist hochexplosiv, hauptsächlich Zucker- und Mehlstaub. Die zentrale Abgasanlage muss daher mit Sicherheitselementen ausgestattet sein, um die Übertragung einer Explosion auszulösen und zu verhindern. Die Filtereinheiten, die mit dem Produkt in Kontakt kommen, das für den Produktionsprozess weiter verwendet wird, bestehen aus zertifiziertem Material für die Lebensmittelindustrie, einschließlich Filtermaterial und Dichtungen.

Aspiration von Getreidetransportwegen
Wir verwenden lokale Punktfilter für die Aspiration von Getreide-, Aussaat- und Schrotttransportwegen. Mit Hilfe von Punktfiltereinheiten werden Redler, Schneckenförderer und Aufzüge abgesaugt. Dies ist ein Filtersystem, bei dem der extrahierte Staub zum Transportweg des Materials zurückgeführt wird. Diese Filter sollen nicht Staub vom transportierten Produkt trennen, sondern nur den Transportweg abstauben. Der Punktfilter hält einen Unterdruck im Förderer aufrecht und somit wird Luft in den Innenraum gesaugt und somit die Ausbreitung von Staub in den Produktionsraum verhindert. Wir produzieren G&G Local JET-Punktfilter in horizontaler Ausführung für die Entstaubung von Redlern und Schneckenförderern und in vertikaler Ausführung für die Entstaubung von Aufzügen. Die Leistungen kleiner lokaler Filter liegen zwischen 900 m3/h und 7 000 m3/h.

Lass uns zusammen arbeiten
Wenn Sie die Rekonstruktion des Strebens nach Transportwegen oder die Implementierung der Lebensmittelstaubgewinnung planen, bieten wir Ihnen die Zusammenarbeit bei der Erstellung von Studien, der Projektdokumentation, der Herstellung von Filtrationstechnologie und der vollständigen Implementierung des Entstaubungssystems. Wir freuen uns, wenn Sie uns kontaktieren.